Форум сайта bob.net.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Железо » МФУ (ксерокс=принтер лаз+сканер)

МФУ (ксерокс=принтер лаз+сканер)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Встал вопрос с выбором, посоветуйте, плз фирму и модель, до 7 тысяч рублей.
Хотелось бы надежности, большого ресурса, возможности перезаправки расходников, качественногог сканирования и русских драйверов.
Может быть, кто то с ними работал??? Посоветуйте, пожалуйста!!!

Отредактировано Bob (2007-07-29 22:18:00)

0

2

Я использую для этих целей раздельный вариант: сканер + струйный принтер. ИМХО так даже лучше. У совмещённого варианта нет особых преимуществ, скорее даже наоборот.

Может быть, кто то с ними работал??? Посоветуйте, пожалуйста!!!

С многофункциональными устройствами почти не работал.

Хотелось бы надежности, большого ресурса, возможности перезаправки расходников, качественногог сканирования и русских драйверов.

В моём варианте всё это присутствует! Я доволен. :)

Мой вариант:
- Сканер Canon 4400F
- Cтруйник Epson C87 (Plus, если кого-то интересуют подробности B) )

По деньгам это выходит: ~2700 сканер + ~2500 принтер + ~1000 перезаправляемые картриджи и первоначальный комплект чернил для заправки (4 банки по 100 мл). Получается ~6200 рублей.

до 7 тысяч рублей

В ограничение вариант укладывается! :D Хотя цены указаны почти эталонные, т.е. без учёта возможных магазинных наценок (в регионах в том числе). :stop: Дэм, где ты территориально находишься?
Чернил (4 банки по 100 мл) при умеренной печати должно хватать на срок до 6 месяцев! (~5 перезаправок)

Если нужно, могу рассказать подробнее об этой паре и проконсультировать по любым вопросам. Сканер можно конечно и другой, всё зависит от целей и ожиданий от него (мне мой нравится). А вот принтер - рекомендую! :)

зы. Дэм, я надеюсь, что тема всё ещё актуальна. К сожалению такая задержка с ответом - особенность работы нашего форума летом: очень малое к-во посетителей, низкая активность...

Отредактировано Bob (2007-07-29 22:17:06)

0

3

Epson Stylus CX4700, доволен. Только краску быстро сжирает.
Никогда не взял бы отдельно принтер и сканер, зачем если можно купить 3 в одном и притом намного дешевле.

0

4

Сухарь

Epson Stylus CX4700, доволен. Только краску быстро сжирает. Никогда не взял бы отдельно принтер и сканер, зачем если можно купить 3 в одном и притом намного дешевле.

Намного? Насколько намного? <_<
Дэм просил уложиться в определённую сумму, что я и сделал. :)

У моего варианта есть и преимущества. ИМХО.
Плюс - хотя бы то, что сканер и принтер можно выбрать отдельно, по своему вкусу, а не юзать то, что тебе запихнёт производитель в эту коробочку (МФУ). Выбор значительно расширяется. :D
Я например, повторюсь, юзаю Epson C87, и очень доволен. Этот принтер испытан очень многими людьми, по нему есть огромное количество статей, мануалов и прочих полезных вещей. При поломке или прочих сбоях в работе (тьфу-тьфу) будет проще решить проблему. :beach:
Картриджи перезаправляю, себестоимость фотографий очень низкая. :P
Сканером Canon 4400F тоже доволен. :) Сканер Canon лично мне внушает большее доверие, чем сканер Epson. :stop:
И ещё раз повторюсь, никаких преимуществ совмещённого сануз... простите сканера и принтера :lol: не вижу (разве что стоимость, расплывчато упомянутая Сухарём, ну и свободное место на столе).

Отредактировано Bob (2007-08-07 12:03:18)

0

5

Во первых раз:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 … lid=903815
4 269 р. против 6200 - что лучше?
Во вторых - я МФУ практически всегда пользуюсь для создания копий (печатаю редко просто так ) - мне не нужен геморой, нажал одну кнопку и всё, копия сделана. Я представляю как это выглядит на сканер+принтер отдельно (отсканил, загнал в комп, напечатал) - + ещё экономия времени.
Смотрим дальше:
Картридер (отсутствует с C87 Plus)
Скорость цветной печати   19 стр/мин (против 14 в c87 plus) - не суть важно, но всё же.

И потом - какой раз повторяю, я никогда не беру что то по отдельности, если можно купить 2 или даже 3 устройства в одном. И места у меня не так уж и много чтобы разместить эти 2 устройства отдельно.
И вообще в начале темы он попросил подобрать ему МФУ, а не принтер + сканер.

Отредактировано Сухарь (2007-08-07 13:01:55)

0

6

Сухарь

4 269 р. против 6200 - что лучше?

Ну тогда уж 4269 против 5200, т.к. в твоей цене не учтена стоимость расходников:

+ ~1000 перезаправляемые картриджи и первоначальный комплект чернил для заправки (4 банки по 100 мл)

Это я специально всё учёл, чтобы можно было точнее представить всё по деньгам. :stop:
И что получается? На 1000 больше. Однако та свобода выбора, о которой я писал выше, думаю стоит того. ;)

Во вторых - я МФУ практически всегда пользуюсь для создания копий (печатаю редко просто так ) - мне не нужен геморой, нажал одну кнопку и всё, копия сделана. Я представляю как это выглядит на сканер+принтер отдельно (отсканил, загнал в комп, напечатал) - + ещё экономия времени.

Это уже субъективное суждение. :) Не все же покупают МФУ чтобы использовать его как копир.
А кстати, неправильно представляешь, что "на сканер+принтер" это долго и сложно. Вовсе нет. Не 1 кнопка конечно, но если привыкнуть, это очень быстро. Я сам часто использую их в качестве копира - и не жалею. Без проблем. :beach:

Так что каждому своё. :)

0

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Железо » МФУ (ксерокс=принтер лаз+сканер)