Форум сайта bob.net.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Разное » Вылеты Opera и Explorer.exe

Вылеты Opera и Explorer.exe

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

У меня Opera (9.0) частенько вылетает ни с того ни с сего (моментально, без всяких ошибок). И с недавних пор начал аналогично вылетать explorer.exe. Бывает сижу в Опере, и оп! пропала панель задач (ну и естественно рабочий стол и всё прочее). :blink: Приходится через Диспетчер Задач запускать explorer.exe вручную. :(  А после этого, как известно, трей отображается не очень корректно (пропадают многие значки). Да и вообще не очень приятно.
Почему-то мне кажется, что это из-за Оперы: уж очень похожий симптом, к тому же не замечал подобных вылетов, когда Опера не запущена.
Отзовитесь, кто встречался с такими вещами или знает выход из ситуации.

зы. А может и по-другому всё: Opera и Explorer вылетают под влиянием чего-то стороннего (бага в системе или ещё чего). Тогда надо тему в "Разном" создать ("разделить" эту).

Отредактировано Bob (2007-03-10 15:01:22)

0

2

Bob, создай тему по этому вопросу, т.к это не изза оперы. У мя раньше такое часто бывало, а опера не стояла. Как я понял это изза перегрузки. Перегружаешь проц или оперативку или само приложение explorer.exe и оно вылетает. По меньше грузи его!
А ещё у мя такое было изза вируса, проверь компу! (скорее всего это твоя проблема, ведь это у тя недавно)

Если это не поможет, то перестанови винду!

0

3

Zak

Bob, создай тему по этому вопросу

Создал. ;)

т.к это не изза оперы. У мя раньше такое часто бывало, а опера не стояла.

Разные ситуации бывают, не факт... <_<

Перегружаешь проц или оперативку или само приложение explorer.exe и оно вылетает. По меньше грузи его!

Да ничего я не перегружаю. Всё работает в нормальном режиме. Я ж говорю: ни с того ни с сего вылетает! :blink:

А ещё у мя такое было изза вируса, проверь компу!

В первую очередь проверил, и вообще я регулярно проверяю, и автоскан Касперского ничего обычно не пропускает. К тому же проверяю Ad-Aware (антишпион-троян), всё чисто. Так что вероятность причины в вирусе приближена к нулю. :stop:

Если это не поможет, то перестанови винду!

Хороший совет, универсальный. :lol:
Не хочется переустанавливать, для меня это большая работа и морока (вообще винда стоит уже более 2 лет!). К тому же это может даже и не помочь. :(

Вообще это началось примерно после того (не сразу), как я поменял проц [Celeron 2.0 Ghz] на [Pentium 4 3.0 Ghz Prescott, S478]. Кстати, на новом проце есть функция Hyper-Threading (2 логических процессора, разделение процесса обработки данных на 2 независимых потока). Сначала я предположил, что причина в ней, но отрубил её, и вылеты не стали реже... :search:

зы. Вылеты как-то сериями идут: то вроде ничего, а то Опера вылетает каждые 15 минут. Вот во время написания этого поста вылетела, и до этого, пока на форуме - 2 раза. :vava: Хорошо, что все вкладки и текст в полях сохраняется. :)

Отредактировано Bob (2007-03-10 14:57:08)

0

4

А ты не демал о том,что это например из-за винды!?
Ты када паставил проц,вынду менял?Если нет,то возможно это именно из-за этого.Возможно(чисто теоретически) комп просто работал нормально в режиме пониженой загруженности проца,а тут вот те на-проц ваще не жалуется.
Буть я бы на твоём месте-Я бы паменял винду.

0

5

Ter)Mit

А ты не демал о том,что это например из-за винды!?

Думал, но просто "из-за винды" не бывает. Должна быть какая-то конкретная причина, которая скорее всего устранима.

Ты када паставил проц,вынду менял?

Нет, зачем?

Не хочется переустанавливать, для меня это большая работа и морока (вообще винда стоит уже более 2 лет!). К тому же это может даже и не помочь.

Отредактировано Bob (2007-03-10 14:35:46)

0

6

Ну...2 года-это оч бальшой период для винды,каторую не сносили!Т.е. она могла просто пайти коса и встать ЧЕРЕЗ *опу
Я понимаю,что это оч бальшая марока с этими переустановками,но если ты хочешь дальше терпеть эти изнасилования со стороны кампа-пажалуйста!
Да и тем более-фарматнёшь жёсткий-Удалица куча всякого хлама и файлов,и реестровых записей.
Так что будет намного проще и быстрей.
но я всё-таки думаЮ,Что это из-за винды(её реакция на новый проц)

0

7

Ter)Mit

Ну...2 года-это оч бальшой период для винды,каторую не сносили!

Согласен, но всё же.

Да и тем более-фарматнёшь жёсткий-Удалица куча всякого хлама и файлов,и реестровых записей.

Ну извини, хлама у меня мало, я слежу за всем, чищу, произвожу регулярное обслуживание системы...

это из-за винды(её реакция на новый проц)

Реакции такой не должно быть! ИМХО ей вообще всё равно, какой у тебя проц.
К тому же Опера, помнится мне, вылетала ещё до нового проца (но редко очень).

В общем так: я сюда писал не для того, чтобы мне порекомендовали винду снести. Пока вылеты терпеть можно, я хочу найти другой способ решения проблемы.
Большая просьба больше не писать "переустанови винду", особенно если больше никаких дельных советов/комментариев нет.

Отредактировано Bob (2007-03-10 14:55:57)

0

8

Во!
Кароч папробуй оперу переставить и пасматри,что палучица!
Вот источник маей дагадки-Всем известно,что пада программа(или окно) "зависает или,говоря словами ВИНДОВСА-"Не отвечает",мы нажимаем "завершить сейчас" и происходит перезапуск процесса Explorer.exe.
Дык вот-возможно просто ОПЕРА у тебя пастаянна некаректно вырубается,праисходет перезапуск explorer`а и он,хз пчаму,не хочет занава запускаться афтаматически.

0

9

Ter)Mit

Всем известно,что пада программа(или окно) "зависает или,говоря словами ВИНДОВСА-"Не отвечает",мы нажимаем "завершить сейчас" и происходит перезапуск процесса Explorer.exe

Далеко не всегда.

ОПЕРА у тебя пастаянна некаректно вырубается,праисходет перезапуск explorer`а

Они вылетают абсолютно независимо друг от друга! Только Explorer вылетает только во время запущенной Оперы (вроде как, точно не помню). Хотя Опера у меня очень часто запущена, так что возможно это не связано. ;)

хз пчаму,не хочет занава запускаться афтаматически.

Эт ты точно сказал, если я даже вручную его завершаю, он не перезапускается. <_<

0

10

2 Bob
Локальное решение проблемы:
Попробовать обновить оперу до последнего релиза - с первыми релизами (9.0) у многих были разнообразные проблемы.

Глобально:
Просто перейти на FireFox :) На нём таких проблем нет :P

2 solovej

Auslogics Boostspeed время от времени мне выдает что интернет кэш слишком велик. Тогда кэшированное я удаляю, бывает что каждый день по 15МБ. Возможно из-за этого.

А вот это зря... кэш для того и создан, чтобы меньше брать из инета и ускорять открытие страничек. А не удалять его каждый день...
У меня кэша ~500 Mb и ничё не вылетает. Но конечно это не кэш браузера :) Я юзаю кэширующий прокси, имхо ни один кэш ни одного браузера ему и в подмётки не годится ;)

открываю журнал посещенных сайтов там какие то левые рекпамные сайты штук 3-5. каждый день прохожу систему Ad-Aware, находит по 5-6 троянов, удаляю их. на другой день картина таже. Возможно сидит какая то вредоносная программа, и ни антивир ни адвар ее не видят.

Великолепно... а какой антивирус?

Отредактировано ZEWS (2007-03-10 16:23:50)

0

11

Прошу не оффтопить: об антивирусах и кэше можно поговорить и в других темах.

ZEWS

Локальное решение проблемы:
Попробовать обновить оперу до последнего релиза - с первыми релизами (9.0) у многих были разнообразные проблемы.

Да, я об этом думал, однако хочется дождаться финала 9.20 (скоро ведь должен выйти?).

2 ZEWS:
Думаешь explorer.exe вылетает всё-таки из-за Оперы?
А если нет, то это совсем не решение проблемы. :(

Отредактировано Bob (2007-03-10 17:12:20)

0

12

Думаешь explorer.exe вылетает всё-таки из-за Оперы?

Да я и не знаю чё думать :) Просто предлагаю как вариант...
А эксплоер у меня тоже тупит временами... правда не вылетает, а виснит намертво... приходится убивать и запускать по новой... это всё в основном от перегруза системы случается, но иногда прям на ровном месте :(

0

13

Я тут понныкал в Нете:
людям с с такой проблемой советуют , в первую очередь переустановить Оперу(лучше 9.10)
А ты не пробовал проверить комп с помощью Norton WinDoctor или подобной утилитой на предмет недостающего какого-нибудь файла(тоже может быть) :drinks:
ЗЫ видел диск с Виндой за декабрь 2006-там такие обновы,проги всякие последних версий,может стоит и винду переустановить?(на крайняк) :)

Отредактировано einar (2007-03-12 08:51:56)

0

14

Винду я буду переставлять только в самом крайнем случае. Оперу 9.10 поставлю в ближайшее время (и на сайте обновлю B) ). Было бы очень здорово, если вся эта чепуха именно из-за неё.
Кстати, как я уже говорил, вылеты происходят сериями. Например, позавчера просто замучили меня (раз 5 Опера и раза 3 explorer), а вчера - ни одного вылета. :blink:

зы. Спасибо всем за участие. :drinks:

0

15

надо проанализировать все процессы какие работают во время глюка...
я так понял что проблемы в том что проводник (не путать с ИЕбраузером) винды во время жёсткого глюка... пытается перезагрузить сам себя ну ни тут то было...

помню статью читал давно... что в этом может помочь такое действие
в администрировании открыть список служб виндовс найти там
Удалённый вызов процидур (RPC)
кликнуть правой кн. миши
патом Свойства
вкладка восстановление
везде в 3 окошках поставвь
Перезапуск службы

может это тебе поможет?
если логически расуждать то это самая главная служба в винде так что  то что предлогают вполне полезно

0

16

Винду я буду переставлять только в самом крайнем случае.

Не зря говорят: человек предполагает, а процессор располагает)))
Так в чем же причина была?
Наверное куча вирусов?

0

17

solovej

Так в чем же причина была?
Наверное куча вирусов?

Вируса у меня ни одного не было. Касперыч на что? :stop:
После переустановки вылетов Explorer'а вроде не было, а Опера пару раз вылетала, но не назойливо.
А вообще у меня даже ФИФА стала вылетать с ошибкой в памяти. Пришлось пока вынуть модуль 256MB, на 512 сижу, пока помогает. Но скорее всего не в памяти-то дело... Ведь началось вся фигня после замены проца. Модуль сам здоровый, я уверен.
2 Cool Cat:
Пока с "Удалённым вызовом процедур" мутить не буду, тем более система чистая.
зы. Всем спасибо за помощь.

0

18

Вируса у меня ни одного не было.

ну а в чем тогда дело??? может не стоит закрывать глаза на правду?я думаю у тебя это все было из-за вирусов. да и касперыч дает гарантии ну максимум просентов на 60, не больше, имхо!

0

19

Странная какая то логика :lol:
Если есть какие то проблемы - то всё дело в вирусах!
И каспер не может "давать гарантии максимум проСентов на 60" - в таком случае он не был бы одним из лидеров на рынке антивирусов!

0

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Разное » Вылеты Opera и Explorer.exe