ClamWin Free Antivirus 0.90
Новая версия бесплатного антивируса ClamWin Free Antivirus, обладающего классическими функциями поиска и обезвреживания вредоносного программного кода. Алгоритмы обнаружения вирусов, используемые в программе, вполне могут сравниться с коммерческими аналогами. По утверждению разработчиков программа довольно перспективна. Данный антивирус обладает следующими функциями: сканирование системы по расписанию, автоматическое обновление антивирусных баз через глобальную сеть Интернет, уведомление об обнаружении программ-носителей вирусного кода, планировщик сканирования по расписанию, интеграция в контекстное меню Проводника Windows, обнаружение вирусов в архивах (RAR, Zip, Gzip, Bzip2, Tar, MS OLE2, MS Cabinet files, MS CHM) и многое другое.
Скачать
ClamWin Free Antivirus
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-02-26 23:45:50
Поделиться22007-02-28 21:21:39
Вот чего пишет на одном из сайтов один умный мен об этом:
ClamWin Antivirus v. 0-88 – Супер простой, максимально – эффективный, и очень надёжный бесплатный антивирус с открытыми исходниками. Имеет лишь один серьёзный недостаток – это отсутствие резидентного монитора, а соответственно нет постоянной защиты, хотя многие это считают преимуществом, ибо систему не тормозит. После расстрела F-Secure, он наковырял в системе 67 клонов выпущенных на свободу вирусов и шпионов. В качестве малого недостатка выделю низкую скорость сканирования, но это объясняется тем, что проверяется тщательным образом каждый файл – без исключения, если таковые не указаны в настройках. У меня стоит уже больше года, за это время сменилось уже около 10 версий платных буржуйских коллег, а он так и не подвёл меня ни разу – а это о чём – то, да говорит, зачастую подчищая мусор за известными брендами. В общем, не буду описывать всех его достоинств – а их много, скажу лишь, что стоит он у меня рядом с другими антивирусными программами без каких-либо конфликтов, да и какие могут быть конфликты, если нет постоянной защиты. Рекомендую [а рекомендую я редко].
Я его скачал поставил ,запустил, и он первым делом попросился в интернет, как я понял для какого то обновления.Ладно .Обновлялся он минут 40, потом я начал нервничать.Щёлкнул на его значке-открывается новое окно и появляется новое подключение ,которое начало качать всё сначала. Щелкнул ещё-третье и т.д.Так я ничего и не дождался, снес всё .
зы.Может кто ставил удачно, и прога нормал?
:russian:
Поделиться32007-02-28 22:32:27
Сам не ставил... но вот это:
отсутствие резидентного монитора, а соответственно нет постоянной защиты
Лично я считаю именно недостатком, а не преимуществом! Как будто у них все антивирусники с постоянной защиты так вешают систему, что работать невозможно <_<
Ещё огромным минусом считаю вот это:
с открытыми исходниками.
Кто же делает общедоступные исходники на такой софт <_<
Поделиться42007-02-28 23:13:30
Смысл в том , что ClamWin у этого мена стоит совместно с Каспером и ловит,пое го утверждению, то что пропускает Каспер.
Поделиться52007-03-01 16:23:52
ИМХО твой "мен" гонит