Форум сайта bob.net.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Железо » Проблемы с HDD

Проблемы с HDD

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Дело заключается в следущем:
Принёс мне сёдня друг винт Samsung, на нем написано 40.0 Gb, произведён 2003.12. Поставил на SLAVE, воткнул в комп, а он оказывается на 4 гига... :o
Охренеть можно!!! Да? Вот и я так подумал. Ну форматнул я его через командную строку, там он тоже на 4 Gb отображается! :(
Пацан, чей этот винт был (теперь он мой, за 200 деревянных взял) преобрёл комп недавно, так вот этот комп и комплектовался таким "Чудом техники"!!!
Не ужто так жестоко щас разводят в магазинах??? Или может всётаки этому есть какое-то обьяснение? А мож просто наклейку не ту лепанули? :yahoo:

Если кто сталкивался, посоветуйте пожаста! Буду рад любой помощи, пишите свои предложения и догадки... :)

P.S: Больше всего меня удивило, то что он 2003 (причём конца 2003) года выпуска, я то думал, что такой мизер уже не выпускают!!! Да и внешне он выглядит новым - тонкий такой :yahoo: ...

Отредактировано ZEWS (2006-02-22 23:30:49)

0

2

И ещё забыл сказать, в HDDlife 2.7.85  есть регулятор "Шум/Скорость", у этого харда место для галочки активно, но когда я её ставлю, прога думает секунд 5, а потом галочка исчезает! :wacko:
Кстати, то что этот винчестер поддерживает функцию "Шум/Скорость" - ещё один довод к таму, что он недавно выпущен!!!

Отредактировано ZEWS (2006-02-23 13:10:44)

0

3

Да, тут явно какой-то глюк. Попробуй проверить размер диска в Partition Magic (если есть виндусовский, но можно и досовским, который есть на сайте в "Системных" - 6.0).

0

4

Bob , поставил себе Partition Magic 8.0 (на диске с виндой был), прои запуске выдаётся ошибка (на скрине). Форматнул его ещё раз через винду в NTFS, без изменений!!! :stop:
И ещё забыл сказать: в "Моём Компьютере" диск виден как жёсткий. но иконка у него как у сидюка!!! :wacko:  Мож какие дрова нужны новые (дата разработка настоящих - 01.07.2001) или ещё чё???

Отредактировано ZEWS (2006-02-23 12:33:59)

0

5

Да, вот ещё окно PartitionMagic с этим диском, чёт не нравится мне его файловая система!!! :wacko:

0

6

А вот посмотрите что показывает в "Управлении дисками"!!!
У меня такое ощющение, что его хотели разбить на логические диски, видимо неудачно...
А вы что скажите???

0

7

ZEWS, PM пишет, что у 2-го винта ошибка - disk using a different drive geometry (255h, 63s). То есть у винта стоит "255 головок" - такого не может быть. А на самом деле у него 16 головок. Он пишет, что надо "спасти" важную инфу с винта (как я понял у тебя её там нет), удалить все созданные разделы харда и создать новый раздел (уже с нормальной геометрией). Попробуй так и сделать. Отметь его, попробуй выполнить команду "Delete Partitions". Хотя почему-то на втором скриншоте у тебя PM не пишет ни одного созданного раздела (под чертой Disk2).
Короче говоря, тебе надо каким-то образом не просто форматнуть диск, а удалить все физические разделы, создать один (Primary) и выбрать на нём файловую систему и тп. И диск тогда должен нормально работать.
Если не получится сделать это в PM 8.0, скачай PM 6.0 для DOS, загрузись с загрузочной дискеты/диска (кстати, дискета есть в архиве в "Системных") и попробуй сделать это там.
А то, что у тебя значок сидюка отображается вместо харда - такое бывает, это мелкий глюк, к делу это не имеет отношения (и драйвер ни при чём), наверняка он скоро станет обычным.
ps. PM - Partition Magic, не путать с Personal Messages (личкой). :)

Отредактировано Bob (2006-02-23 21:05:45)

0

8

А вот посмотрите что показывает в "Управлении дисками"!!!
У меня такое ощющение, что его хотели разбить на логические диски, видимо неудачно...
А вы что скажите???

Похоже на то.  :wacko:

0

9

Присоединюсь к дискуссии...

Соглашусь с Вами...
Жесткий кто-то явно пытался делить...
Неудачно...

Пробуй форматировать все с помощью загрузочной дискеты DOS в FAT32 с убиением всех существующих разделов на нем.
Если не прокатит, ищи в инете проги помощьнее, которые реально чистят хард...

А для начала, попробуй проверить хард на сбойные сектора...
Мож там от него вообще уже ничего не осталось....

0

10

Отметь его, попробуй выполнить команду "Delete Partitions". Хотя почему-то на втором скриншоте у тебя PM не пишет ни одного созданного раздела (под чертой Disk2).
Короче говоря, тебе надо каким-то образом не просто форматнуть диск, а удалить все физические разделы, создать один (Primary) и выбрать на нём файловую систему и тп. И диск тогда должен нормально работать.

Да, так оно и есть, раздела нет ни одного да и файловая система по-мойму не определена...
Пробывал форматирование при помоши PM, при перезагрузке ком вообще не грузится!!! :(
Да и винда чёт у меня стала в последнее время притупливать, завтра переставлю, попробую через PM форматнуть, если не получится, через DOS попробую...
Завтра отпишусь! :)

0

11

Сёдня винду переставил, форматнул диск в PM8, создав прежде раздел, всё без изменений :(
Фдиском пробывал, безрезультатно...
А как досовским PM пользоваться не вкупил...
Люди помогите... :help:

0

12

Фдиском пробывал, безрезультатно...

А что безрезультатно???

Пища для размышления тебе:

1. Самая хорошая загрузочная дискета
на русском языке идет с Windows ME...

2. Дискета предназначена только для FAT...

0

13

Безрезультатно, значит как был 4Gb, так и остался...
Попробую с Windows ME... (благо гдето было...)
А при попытке форматирования при помощи зарузочной дискеты, пишит не верный ключ (чёт типа того), хотя попробывал "C :" форматнуть, предлогает это сделать (Y или N).
На битые сектора проверял, вроде нет...

Пробуй форматировать все с помощью загрузочной дискеты DOS в FAT32 с убиением всех существующих разделов на нем.
Если не прокатит, ищи в инете проги помощьнее, которые реально чистят хард...

Можешь предложить какую-нить такую прогу???

0

14

Можешь предложить какую-нить такую прогу???

К сожалению, нет...

Ни разу не сталкивался с этим,
поэтому и не знаю...

В поиск...

0

15

Вобще-то вряд ли тут поможет PM 6.0 (раз уж у тебя в виндусовском всё равно 4 GB определяет). Попробуй

HDD Regenerator 1.51 (eng, 1.77 Mb) + cracked EXE (78 Kb)
Уникальная программа для восстановления повреждённых секторов жёсткого диска. Принцип работы программы – перемагничивание нечитаемых секторов, которое даёт вероятность восстановления каждого сектора до 40%! Запустив программу, Вы сможете создать специальную загрузочную дискету. После запуска компьютера с этой дискеты можно начать процесс восстановления.

На сайте в Системных.
Жалко, не проверял, на чем. А может, это и к лучшему :)

Если HddReg скажет, что 4 GB у тебя диск, тогда скорее всего так и есть.

0

16

Поставил HDD Regen 1.51, заменил *.exe, запустил, создал дискету, загрузился с неё, там он тоже на 4 с %уем, проверил на битые сектора, ни одного не нашёл!
Блин, чё делать, я уже почти в отчаяние. :cry:
Подался в поиск, мож чё нарою...
Как нарою, отпишуст.

PS: Так щас хард в PM выглядит, мож лучше в FAT32 форматнуть?

0

17

Теперь я почти на 100% уверен, что этот диск на 40GB ну или во всяком был когда-то.
Отчёт проги Everest:

Хранение данных:
      Контроллер IDE                                    Intel® 82801DB Ultra ATA Controller
      Флоппи-накопитель                                 Дисковод гибких дисков
      Дисковый накопитель                               SAMSUNG SP0411N  (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
      Дисковый накопитель                               ST380011A  (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
      Оптический накопитель                             HL-DT-ST RW/DVD GCC-4520B  (DVD:16x, CD:52x/24x/52x DVD-ROM/CD-RW)
      Статус SMART жёстких дисков                       OK

Разделы:
      C: (NTFS)                                         10064 Мб (5222 Мб свободно)
      D: (NTFS)                                         33134 Мб (3674 Мб свободно)
      E: (NTFS)                                         33118 Мб (2948 Мб свободно)
      H: (NTFS)                                         4150 Мб (4127 Мб свободно)

0

18

Теперь я почти на 100% уверен, что этот диск на 40GB ну или во всяком был когда-то.
Отчёт проги Everest:
...

Да, я как раз хотел сказать, чтобы ты посмотрел где-нибудь в отчёте программы для диагностики.

Попробуй всё-таки Досовским PM 6.0, можешь даже свой основной винт отключить, чтобы сразу всё хорошо видно стало.  :clapping:

0

19

Попробуй всё-таки Досовским PM 6.0, можешь даже свой основной винт отключить, чтобы сразу всё хорошо видно стало.  :clapping:

Bob, напиши пожалуйста подробно как ей пользоваться, а то я пробывал, ничё не получилось. :wacko:

0

20

ZEWS, инструкция по работе с PM 6.0 для DOS.

*) Советую отключить главный винт, чтобы виднее было в PM проблемный.
1) Запиши папку с PM 6.0 на диск/дискету.
2) Загрузись с загрузочной дискеты (Есть в разделе системные в сжатом виде, MS-DOS называется :). Если PM на диске, загрузиться "with CD-ROM Support".
3) Запусти PM через командную строку.
4) Дальше - посмотри на список разделов. В нём должен быть физический хард (вроде называется Extended), с указанным общим размером. Если этот размер - 40000 Мб, тогда действуй:
5) В первую очередь отключи проверку на bad-сектора при форматировании - установи галочку "skip check for bad-sectors" в настройках (сразу найдешь - что-то вроде "Preferences").
5) Удали все разделы, кроме физического (он и не удалится). А потом выдели его и нажми "Создать раздел" - кнопка с изображением "C:". Выбери максимальный размер, ФС - NTFS, тип - Primary.

И всё. Нажми кнопку "Apply..." в главном окне. Предложит перезагрузиться, жми ОК.

ps. Если где-то что-то не получилось - пиши, разберёмся. Ну а если общий размер 4 Гб - тогда это очень тяжёлый случай...

0

21

Значит так, буду по порядку:

1. Сделал как ты сказал, отключил основной и загрузился с дискеты, но после входа в PM6 появляется ошибка:

Код:
Unknown media type error reading drive C
Abort, Retry, Fail?

А потом в результате некоторых манипуляций выдаёт:

Код:
Неправельный тип носителя при чтении диск C

При попытке форматирования выдаёт:

Код:
Форматирование: 3 646,61 Mb
Носитель неисправен, либо испорчена дорожка 0. Использование диска невозможно.
Выполнение команды Format прервано.

2. Потом поставил на SLAVE включил основной свой, загрузился с дискеты, зашёл в PM - тоже самое, что и в пункте 1.

3. И наконец включил основной (80GB), отрубил дистрофичный загрузился с дискеты, зашёл в PM - всё отлично, винт отображается со всеми разделами

Мля, походу здесь чёта аппаратное? :cry:

Отредактировано ZEWS (2006-03-05 18:01:56)

0

22

to ZEWS
Ну так что в итоге было с винтом? Или забросил? ;)

0

23

Нет пока не забросил...
Ещё точно не знаю чё сним...
Отдал знакомому, он обещал отнести в какой-то сервис, если получется вернуть обьём обязательно о всём отпишусь!

0

24

Отдал знакомому, он обещал отнести в какой-то сервис, если получется вернуть обьём обязательно о всём отпишусь!

Он его даже и не донёс до туда :stop:
Да потому что не зачем...

Всё оказывается было просто...
Там сзади одна лапка оказывается была отломлена, но штырёк остался на месте! Какой-то умелец провод от этого штырька на массу киданул и все. :angry:
Поэтому только 4 гектара читается.
И чтоб вернуть остальной обьем надо поять там эту лапку, короче овчинка выделки не стоит :search:
Ну нечё 200р за 4Gb по-мойму вполне приемлемо. :)

ЗЫ. Вывод: Никогда не покупайте компьютеры в мало извесных фирмах... B)
Тот комп был куплен в фирме "Прайм" (мож кто знает). Цены там низкие, но кидают лохов там видимо жестоко...

0

25

У меня жёсткий диск (120гб.) делёный на 2 части (обе NTFS): одна часть = 75 гб, вторая = 35 гб.
Проблем на той части, что 75 гб. (диск D).
Нажимаешь на свойства диска D, комп показывает, что занято 69 гб. Хотя, когда заходишь в сам диск D и выделяешь файлы, комп показывает, что файлы занимают всего 44 гб.
Вопрос №1: Куда делись остальные 35 гб.?
Вопрос №2: Как это исправить?
Вопрос №3: Из-за ччего это могло случиться?

0

26

Проверь RECYCLER  и,через управление железом, просмотри,что с твоим жёстким случилася!

0

27

Ничего не помогает.
RECYCLER очистил, управлние говорит, что жёсткий в целости и сохранности. Пробовал дефрагментацию делать, чистил жёсткий через разные проги, проверял на ошибки и вирусы, чистил реестр. НИЧЕГО!!!

0

28

Может глупый вопрос: скрытых файлов нет :)
Как вариант сделать форматирование. Для начала обычное. Если не поможет обычное - сделать низкоуровневое...
Других вариантов не вижу...

Отредактировано ZEWS (2006-12-25 18:42:07)

0

29

Скрытые файлы есть, но их максимум 50 мб. (те, которые я сам скрывал)
ЗЫ. А можно сделать форматиромвание, чтоб всё сохранилось?

0

30

НАВРЯДЛИ!
Меняется файловая система и построение и кодировка файлов меняется(вроде так)!
Так что нада всё куда-то заливать!

0

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Железо » Проблемы с HDD