Форум сайта bob.net.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Железо » Материнские платы и процессоры

Материнские платы и процессоры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Материнскую плату с каким сокетом лучше всего покупать?
И ещё, Процессор AMD Sempron 3000+ <S754; 1.80GHz; FBS 800MHz; 128 Kb; 64bit> OEM. Или Процессор AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 (2x512k) OEM
что означает 3000+(5000+) и что такое OEM или BOX?Ядро, не защищённое или защищённое?

Отредактировано Bob (2007-07-20 17:09:28)

0

2

Andrey

Материнскую плату с каким сокетом лучше всего покупать?

Лучше всего с тем, под который будешь проц покупать, иначе не подойдёт. :D
А если серьёзно, то это не принципиально, всё зависит от процессора. У меня например процессор Intel (Pentium на ядре Prescott), сокет не самый новый (775), а 478. Но это из-за того, что материнку брал ещё до того, как 775 стал доступен, а проц при апгрейде решил купить на старый Сокет. В производительности от этого я не потерял, процы есть сейчас одинаковые как на тот, так и на другой разъём. :beach:
Дополнительно о Socket'ах:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разъёмы_проце...ных_компьютеров :read:
http://users.erols.com/chare/sockets.htm

что означает 3000+(5000+)

При одинаковой номинальной частоте процессоры AMD работают быстрее Intel, поэтому AMD дополнительно помечаются числом MHz относительно Intel (т.е. 3000+ AMD ~= 3.0GHz Intel).

и что такое OEM или BOX

Тут всё очень просто: BOX - это поставка в фирменной коробке, обычно с оригинальным кулером (в случае проца). А OEM - в общем случае читать здесь, а в данном случае - дадут просто тот же процессор, только голый, без всего. ;)

зы. А вообще производительность конкретного процессора зависит от частоты, ядра и кэша (варьируется кэш L2 (второго уровня), обычно от 128Kb до 2048Kb). B)

Отредактировано Bob (2007-06-11 13:14:33)

0

3

Спасибо за подробное объяснение. Про OEM и BOX тоже самое расказали,про OEM сказали конкретно, что это просто голый проц в пакетике.
Вот не знал что уже существуют такие процы, ненавно в прайс листе видел 6000+ цена у него правда заоблачная 19520р.

Мне посоветовали плату с 775 сокетом и Процессор Core 2 Duo E6300  <1.86GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>OEM.

0

4

Andrey

Спасибо за подробное объяснение.

Всегда пожалуйста! Где могу помочь, стараюсь это сделать.

про OEM сказали конкретно, что это просто голый проц в пакетике

Иногда могут и пакетика не дать! :lol: На себе ощутил. :blink:

Мне посоветовали плату с 775 сокетом и Процессор Core 2 Duo E6300 <1.86GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>OEM.

Что я могу сказать, отличный процессор. :) Вот статьи по поводу этой новой архитектуры процессоров (есть много тестов):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/18392
http://www.overclockers.ru/lab/22660.shtml

Только главное, чтобы мать была соответствующая:

Данный процессор требует для запуска материнскую плату поддерживающую PCG 06. На старых платах, например на P5WD2 Premium и P5WD2-E Premium этот процессор не работает.

0

5

Товарищи, а если взять материнскуя плату ATX Asus P5B Deluxe  SATA, AC'97 8ch, LAN-Gbt, то на ней проц. старый пойдёт ( интеловский тоже: Intel® Pentium ® 4 CPU  1.80GHz) ?

+ ещё один ламерский вапрос: на ней IDE соединение пойдёт ? :(

Отредактировано SkatE (2007-06-29 18:41:21)

0

6

ещё один ламерский вапрос: на ней IDE соединение пойдёт?

Ну видимо там есть IDE шлейф:

IDE: 1 (АТА100)

0

7

Zews, ответь ещё на счёт проца, пойдет он или нет.

0

8

ответь ещё на счёт проца, пойдет он или нет.

Вот тут лучше у нашего админа спроси :)
Он с этим в последнее время часто ковыряется, он тебе развёрнуто и наверняка всё расскажет ;)

0

9

Ок, буду ждать Bob'a  :help:

0

10

SkatE

Товарищи, а если взять материнскуя плату ATX Asus P5B Deluxe SATA, AC'97 8ch, LAN-Gbt, то на ней проц. старый пойдёт ( интеловский тоже: Intel® Pentium ® 4 CPU 1.80GHz) ?
+ ещё один ламерский вапрос: на ней IDE соединение пойдёт ?

1. Проц обязательно должен пойти, если он тоже на Socket 775, как и мать (в другой по форме разъём процессор не впихнёшь...). А гигагерцы здесь не имеют значения. ;)
2. IDE пока ещё везде есть (при умоминании IDE теперь имеется в виду PATA, в противопоставление новому SATA), т.к. по крайней мере приводы CD-DVD работают на этой шине. Да и старые винчестеры выкидывать что ли? (к тому же IDE-винты ещё широко продаются) Вопрос лишь в количестве разъёмов.
В описании этой платы написано: :read:

IDE (Parallel ATA) (чипсет/доп. контроллер) : -/1
Serial ATA (чипсет/доп. контроллер) : 6/1

Значит с IDE туговато, 1 разъём через дополнительный контроллер. Однако скорее всего туда можно подвесить на 1 шлейф привод CD(DVD) и 1 жёсткий диск. А если этого не хватит, лучше поискать похожую модель с бОльшим к-вом IDE. :search:

зы. SkatE, прошу простить за большую задержку. Надеюсь это ещё актуально.
ззы. И спасибо за помощь. :)

Отредактировано Bob (2007-07-20 13:44:05)

0

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Железо » Материнские платы и процессоры