Форум сайта bob.net.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Курилка » Воины интернета


Воины интернета

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небольшая подборка психологических портретов жителей сети. Какой из образов подходит вам?

Весьма забавная :D

0

2

прочитал, радует что ни в одну из категорий не вхожу:)   (для скромных трудноват эт придумать)

Отредактировано solovej (2007-03-10 07:30:12)

0

3

хех.
Прочитал внимательно всё,и сделал вывод-особо я ни к какому разделу не подхожу,но больше у меня сходств с пикадором.У меня палучилось что-то вроде Пикадора-Няньки

0

4

Там несколько страниц... :P

0

5

долго пытался понять на каво ж я боше смахиваю :rofl:  нашёл два варианта более подходящих-извращенец и некромант :blink: ,но если чесна, то в кажном персонаже мона натить частичку от себя ;)

0

6

10 привычек, быстрее всего приводящие к бедности.

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги - вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно - каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму - извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал - вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство - это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.

0

7

Какие 10 главных ошибок совершают люди

Ошибаются все. Такова суть человеческой природы. Мы делим ошибки на мелкие (вы вдруг заметили - ай-ай-ай! - что надели свитер наизнанку) и крупные (вы поняли - ну и ну! - что человек, которого вы одарили своей любовью или доверием, вовсе их не заслуживает), и относим промахи к разряду глупых, если считаем, что их вполне можно было бы предвидеть заранее. Но, увы, почему-то мы повторяем их вновь и вновь.

И все-таки есть 10 самых самых основных ошибок.

- Допускаю, может показаться невероятным, что существует возможность выбрать из сотен тысяч промахов и миллионов глупостей всего десять основных ошибок, совершаемых людьми, - говорит доктор медицины, сотрудник Центра когнитивной терапии (изучающей воображение и ассоциативное мышление. - КП.) Пенсильванского университета Артур ФРИМАН. - Но существуют специфические ошибки мышления, которые создают для нас новые проблемы, усугублинют существующие и усложняют поиски их решений. Такие просчеты мышления приводят к неправильному толкованию жизненного опыта, ложным суждениям о других людях и неправильной самооценке. И если человек, которому постоянно не везет наконец поймет, что он делает неправильно, то удача обязательно повернется к нему лицом.

1. Синдром маленького цыпленка
Есть такая детская сказочка. На маленького цыпленка упал с дерева орех и стукнул по голове. Но цыпленок подумал, что на него обрушился весь небесный свод. Аналогичным образом люди часто приходят к совершенно катастрофическим умозаключениям, не давая себе труда задуматься хотя бы на минуту на тему «А может, я что-то неправильно понял?». Испуг повергает человека в состояние душевного и умственного паралича.

2. Чтение мыслей
Одна из самых бережно лелеемых иллюзий заключается в том, что мы уверены в своем умении читать чужие мысли, и в способности окружающих ориентироваться в скрижалях нашей души. «Я ничего не стану ему говорить, он должен сам догадаться!» - очень распространенное утверждение, неизменно ведущее к глубокому разочарованию, когда в конце концов становится ясно, что человек не только не знал того, что он якобы должен сделать, но даже и не подозревал о том, чего вы от него ожидали.

3. Склонность все относить на свой счет
Многие готовы нести личную ответственность абсолютно за все происходящее. Они в ответе и за чье-то плохое настроение, и за плохую погоду, и за землетрясение на краю света. Естественно, им не остается ничего другого, как только сердиться или расстраиваться.

4. Самоуверенность, основанная на неприкрытой лести окружающих
Просчет заключается в святой уверенности, подкрепляемой льстецами, что некое достижение в какой-то одной области автоматически гарантирует успех и во всех остальных сферах жизни без тех усилий, которые в свое время были приложены для первой победы.

5. Доверие критикам
Ошибка, противоположная предыдущей, но неприятностей доставляет не меньше. Она заключается в том, что вы без рассуждений принимаете на веру любую критику в свой адрес, не задумываясь: «А судьи кто?» - и вообще существует ли в природе ваш гипотетический Зоил? (придирчивый критик Платона, Исократа и Гомера; имя Зоил стало нарицательным для злобного критика).

6. Максимализм
Данное качество означает стремление к совершенству во всех областях. Звучит тезис просто замечательно: вряд ли кто-либо будет спорить с тем, что установление высоких стандартов - дело хорошее. Но требовательность становится неуместной, когда ваши стандарты оказываются настолько высокими, что вы не можете даже приблизиться к их уровню. Поэтому глупо стремиться к стопроцентному совершенству, чтобы в итоге получить нулевой результат.

7. Болезненное сравнение
Сравнение и выявление контрастов - достойный способ анализа различий. Но люди часто страдают оттого, что обращают внимание только на те из них, которые говорят не в их пользу, либо когда слепо принимают на веру негативные оценки окружающих. Такой подход просто обескураживает.

8. «А что, если...»
Тревога! Тревога! Тревога! Вот к чему ведет мышление типа «А что, если...». Вас беспокоит нечто, чего вообще не существует или вероятность чего близка к нулю. Таким образом, обоснованные тревоги о здоровье и благосостоянии дополняются пустыми хлопотами, снижающими потенциал, который вы могли бы использовать для противостояния реальным трудностям.

9. «Ты должен!»
«Должен». Обычное, повседневное слово, но только не тогда, когда оно означает приказ, не подлежащий обсуждению. Иначе самое обиходное слово превращается в указующий перст, категорически требующий: «Не смей уклоняться от указанного пути хотя бы на сотую долю миллиметра, не то горько пожалеешь! Ты будешь виноват, тебе будет стыдно!» Люди, которые часто применяют по отношению к себе слово «должен», сами строят вокруг себя тюремные стены. Они настолько сосредоточены на том, что должны или должны были бы сделать в прошлом, что у них просто не остается времени задуматься, как это делается в настоящем и что им предстоит совершить в будущем.

10. «Да, но...»
Человек, часто употреблинющий такое выражение, всегда и во всем находит какие-то отрицательные стороны, которые перевешивают все положительное, или сочиняет фантастические оправдания любым негативным явлениям. Люди такого склада часто перекрывают дорогу окружающим, да и самим себе.

Как всё исправить
Процесс изменения неправильной манеры мышления ничем не отличается от коррекции дурных привычек поведения. «В наших силах выработать новые традиции, куда более здоровые и полезные, чем старые, - считает доктор Фриман. - Самое сложное заключается не в отказе от вредных привычек мышления и даже не в усвоении новых, а в доведении их до автоматизма. Это все равно, что научиться правильно держать теннисную ракетку. Тренер поставит вам руку, и вы без всякого труда будете держать ракетку так, как следует, но только до тех пор, пока вы о ней думаете. А ведь главное - добиться того, чтобы менять неправильный захват в разгар трудного матча. А для этого нужна практика. Так же, как и для исправления жизненных ошибок».

Источник: Светлана Кузина, "Комсомольская правда"

0

8

Don’t feed forum trolls. Форумные тролли – паразиты Сети.

Для многих людей форумы сейчас – постоянное место общения. Народ знакомится, обсуждает наболевшее, делится опытом. И даже не подозревает, что совсем рядом, притаившись в засаде, сидят акулы. Они показываются в самый разгар беседы, кидают несколько метких фраз, и дружелюбные посиделки в одно мгновение превращаются в бурю флейма и выяснения отношений. Эти акулы не без гордости называют себя троллями и считают, что им нет равных на поле форумной брани.

Исторические корни

Слово "форумный тролль" предположительно появилось в конце 80-х годов, но само явление столь же старо, как BBS и Usenet. Считается, что термин был позаимствован из рыболовства, где "троллем" называют приманку на крючке. Троллинг на форумах также напоминает рыбалку. Наивным юзерам подкидывается провокационный пост (приманка), те эмоционально на него реагируют и тем самым напоминают пойманную рыбешку в сетях флеймера.

8 февраля 1990 года некий Mark Miller упомянул термин "тролль" в своем посте на Usenet, обращаясь к юзеру Tad: "Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что-то вообще объяснять. Но самое печальное – это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте. Ты просто наглядный пример ошибки природы – сделай нам всем одолжение, закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль". Это было самое раннее зафиксированное упоминание слова "тролль" по отношению к флеймерам. С тех пор оно стало применяться все чаще.

В начале 90-х годов в конференции alt.folklore.urban популярность завоевало выражение "trolling for newbies", которое относилось к шуткам ветеранов Usenet’а по отношению к новичкам, слишком уже серьезно воспринимавшим заезженные посты и треды.

Долгое время троллинг считался безобидным занятием спорщиков, игрой аргументов. Только во второй половине 90-х появилась новая разновидность троллей, которые ставили своей целью целенаправленное уничтожение выбранной конференции или ньюс-группы. Достигается это массивным флудом бессмысленных сообщений или переписок, неинтересных постоянным читателям. К тому времени, как количество такого спама превышает 75% от всех постов, обычно читатели просто отписываются и трафик в конференции сходит на нет. Примерами могут послужить Usenet конфы: uk.local.birmingham и alt.astrology.metapsych, полностью прекратившие свое существования из-за атак форумных троллей.

Вероятно, одним из самых активных троллей середины-концы 90-х был юзер с ником Callidice, обитавший на крупнейшем политическом форуме Guardian Unlimited. Ему собственноручно удалось перессорить огромное количество подписчиков, запустить сотни провокационных топиков и посеять в комьюнити настоящую паранойю – людям казалось, что за каждым новым тредом стоит Callidice. Конечно, его неоднократно банили и даже пытались найти в реаллайфе, но флеймер оставался анонимным и все время находил способ вернуться и продолжить свое дело. В конце концов, из-за недоверия и постоянных расистских споров, разгоравшихся по поводу и без, сайт был закрыт.

Задача любого тролля - превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию, другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему, есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, на самом деле все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые, серьезные люди, занимающие солидные должности (профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.

Тактики троллей

Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие – любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них: [ol type='1'][li]И кто тут тролль?
Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие "тролль" субъективно и четких критериев, по которым можно определить тролля, нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – ничто иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь. [/li][li]Просто шутка
Если спор достигает своего пика, и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка, и спорщики были достаточно глупы, чтобы воспринять все слишком серьезно. [/li][li]Два брата-акробата
Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека. [/li][li]Знаешь ли ты что
Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов. Например, где-нибудь на канале #anti-gay, тролль начинает свою провокацию о том, что геи – это не так уж плохо и приводит в доказательство кучу известных личностей, добившихся успеха, несмотря на свои сексуальные аномалии. [/li][li]Остынь, парнишка
Очень эффективна тактика, при которой сначала тролль выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играть на контрастах. Говорить спокойно, разумно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента. [/li][li]Доказательства
Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений по отношению к себе. Что бы ему не сказали, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе "это просто слова". Стоит ли говорить, что какими бы не были предоставленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором? [/li][li]Молчание ягнят
Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора, оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно неважные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.[/li][/ol]Существуют даже флеймерские соревнования, где победителями признают самых матерых спорщиков. Посмотреть на это и, может быть, даже поучаствовать, можно на сайте wwwflamechampsnetwork.com.

Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его посты. За бугром очень распространено выражение: "Don’t feed forum trolls" (не подкармливайте форумных троллей). Ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров, и чем дальше разрастается флейм, тем сытнее становится тролль. Конечно, можно ввязаться в полемику и попробовать "победить" провокатора, но следует учитывать, что обычно у профессиональных флеймеров очень большой опыт споров и они просто не признают аргументы оппонента, какими бы убедительными они не казались. А любые попытки указать на неправоту тролля, заканчиваются твоим высмеиванием. Это все равно, что пытаться победить рыбу в конкурсе на самую длительную задержку дыхания под водой - споры и словесные перепалки для тролля такая же естественная стихия, как вода для рыбы. И обычно все, на что может рассчитывать ввязавшийся в полемику человек – раздражение и испорченное настроение.

Организации

Тролли – достаточно сплоченное сообщество. Благодаря устоявшимся методам и известным провокационным фразам, опытные флеймеры быстро узнают братьев по разуму, когда те вмешиваются в спокойную дискуссию. И объединившись, они могут разжечь спор еще быстрее. Существуют даже официальные организации троллей, мемберы которых усердно трудятся над тем, чтобы жизнь сетевых юзеров не была слишком спокойной. Вот список наиболее известных организаций троллей: [list][li]Penis Pump - самая активная группа троллей, специализирующихся на IRC сетях. Особенно часто их можно заметить на EFnet, на популярных каналах, таких как: #microsoft, #science , #math, #computers, #politics, #christian, #irchelp и т.д. Насладившись плодами своего присутствия, члены группировки оставляют свой коронный лозунг PP4L (Penis Pump 4 Life) и удаляются, оставляя юзеров расхлебывать флейм. Также Penis Pump успела засветиться на популярном сервисе MySpace.com, атакуя странички юзеров. [/li][li]American Nihilist Underground Society – очень старая организация, появившаяся еще в 1987 году. В нее входят активисты разных нацистских, нигилистских и других экстремистских движений. С появлением интернета, члены ANUS с удовольствием перебрались продвигать свои лозунги на форумах и IRC-каналах. Излюбленными местами группировки являются ньюсгруппы, посвященные тяжелой музыке, философии и религии, где тролли любят не просто провоцировать, а скорее шокировать людей своими высказываниями. Организацию ненавидят очень многие фансайты и просто поклонники Metal-музыки за то, что те постоянно обсирают их кумиров-музыкантов. [/li][li]Gay Nigger Association of America – группа деструктивных троллей, целенаправленно сеющих хаос в сетевых комьюнити. Помимо флуда на форумах и веб-блогах, парни занимаются телефонными пранками, создают провокационные сайты. В отличие от ANUS, GNAA не пропагандирует фашизм, расизм и другие экстремистские движения, а наоборот выбирает их сайты в качестве любимых объектов своих атак. Впервые посты от этой организации были замечены на Slashdot в январе 2003 года, и с тех пор GNAA стала одной из самых известных и активных троллинговых групп в мире, из-за которой десятки сайтов, блогов и IRC-каналов полностью или временно прекратили свое существование. [/li][li]The World Internet Troll Union – молодая организация интернет троллей, атакующих форумы, чатрумы и сайты 4fun. Пока еще не успела завоевать широкую известность, но у парней все впереди. [/li][li]Myg0t – команда, специализирующаяся на троллинге в онлайновых играх. "У нас свои методы легальной игры, которые заключаются в том, чтобы с удовольствием провести тихий вечер после тяжелого рабочего дня". Методы эти, как можно догадаться, не совсем легальны, и вызывают бурную негативную реакцию у простых геймеров. Сюда входят разные хаки, читы, эксплоиты, флуд на игровых каналах и даже установка троянов на игровые сервера. Организация ведет свою историю с 1998 года, и с тех пор успела изрядно разрастись. Интересна принятая здесь процедура новых мемберов: рекруты должны запостить на закрытом форуме свою фотографию с пирогом в руках, испеченным специально для Myg0t. По слухам, стать официальным членам удается только 3% из всех, кто подает заявку. [/li][li]Sacred Jihad against Slashdot – организация, цель которой состоит в борьбе против нехороших модераторов и редакторов Slashdot’а, разоблачении их неправомерных банов/наказаний. Достигается это путем создания провокационных постов в комментах статей Слэшдота и сборе компромата на штат сотрудников сайта.[/li][/list]Существует много других менее крупных троллерских организаций. Некоторые из них объединяются для более "плодотворной" работы, некоторые наоборот конфликтуют. Например, между GNAA и Myg0t уже давно ведется перепалка. Началось все с того, что GNAA завела собственную страничку на Wikipedia и высмеяла Myg0t, которая к тому моменту это сделать еще не успела. Впрочем, вики-текст как по GNAA, так и по Myg0t, десятки раз удалялся, искажался, но мемберы организаций быстро восстанавливали оригинал. Обе команды соревнуются за титул "кто известнее". Myg0t несколько раз появлялась на страницах крупных журналов (Rolling Stone, PC Zone, PC Format), упоминалась по CNN и в других источниках, GNAA также не обделена вниманием журналистов, и едва о ком-то из них появляется заметка, тролли с удовольствием кидают линки соперникам.

Троллинг по-русски

В Россию троллинг и флеймовые войны пришли с появлением FIDOnet, и особенно это явление было популярно в 95-97 годах. Я как раз застал те времена, когда пришел расцвет конференций SU.NAEZD, TYT.BCE.HACPEM, SU.FLAME – центральных тогда мест для флуда и флейма. Третья не так примечательна, о двух остальных стоит рассказать подробнее.

SU.NAEZD была создана для "интеллектуальных споров". Т.е. мат там хоть и не был запрещен, но не поощрялся, а обычные флудеры, которые двух слов без "б#я" не могли связать, долго не задерживались. В конференции насчитывалось около 40 активных подписчиков, которые составляли элиту "сунаездни". Каждый новый человек, приходивший пофлудить, проверялся завсегдатаями на прочность. Против него обычно ополчались все, так быстро становилось понятно, чего от него ждать. Те, кому нравилось проводить длинные полемики, обычно оставались и присоединялись к "старой гвардии". Конференция не была посвящена какой-то конкретной теме – споры и жаркие флеймы здесь вырастали на ровном месте и нередко доходили до 50-80 килобайтных ответов (включая цитаты предыдущего поста)! Место это, несмотря на специфику, было довольно дружелюбным - речь даже шла о том, чтобы собраться со всех уголков России и попить вместе пивка, но, насколько мне известно, до этого дела не дошло. Постоянные участники по-своему уважали друг друга, хотя не упускали возможность подколоть и подстебать кого угодно при любом удобном случае.

TYT.BCE.HACPEM была полной противоположностью "сунаездне". Здесь практически не было длинных тирад и многокилобайтной интеллектуальной полемики – тут просто посылали всех и вся, самыми матерно-витееватыми способами, а в правилах разрешалось и поощрялось все то, что было строго запрещено в других конференциях. Тут также присутствовали свои завсегдатаи, был свой элитарный клуб, который большую часть времени занимался осмеиванием и изгнанием ламеров. ТВН была хорошо известна всему русскому FIDOnet из-за огромного трафика, который циркулировал в конференции и подрывной деятельности ее подписчиков. Любимой забавой ТВН-щиков было совместной толпой заходить в одну из популярных конференций (RU.ANEKDOT, RU.HIP-HOP, RU.COCA-COLA) и, обсирая подписчиков, обрекать ее на развал. После таких нашествий, конфы обычно объявлялись "филиалами" ТВН.

В 1999-2002 годах, когда популярность FIDOnet стала спадать, когда в нашу страну пришел интернет, многие из старых фидошных флеймеров осели на IRC и форумах, ведя подрывную деятельность в местах наибольшего скопления народа. Особенно удобным местом для работы флеймеров и троллей стал Livejournal, а также нашумевший портал Udaff.com.

Сейчас троллей можно найти повсюду. Везде, где собирается достаточно большая аудитория, рано или поздно появляется флеймер, сеющий зерна раздора и с удовольствием наблюдающий за результатами своей работы. По мнению некоторых сетевых аналитиков, троллинг – это настоящая чума компьютерного века, наравне со спамом. И искоренить это явление, пока существуют форумы, каналы для общения и сайты, невозможно.

Цитата(Из официальной истории TBH)

"В сети для нищих ботаников, коей была FIDOnet, всегда находились люди, которым до заднего места были устои и правила. Они посылали все, что имело для кого-то какую-то ценность. Со временем их количество росло, росло и влияние на сеть. В октябре 1994 года, чтобы снизить поток дерьма в эхах, некий Дмитрий Орел создал конференцию TYT.BCE.HACPEM. Базировалась она не в Фидо, но работала на той же FTN-технологии. Тем не менее, со временем между двумя сетями был проложен гейт, и армия ТВН-щиков вторглась во владения фидошников, сея хаос и разрушения. ТВН был запрещен на большинстве узлов FIDOnet, как разлагающий и безнравственный феномен, противоречащий уставу и полиси. ТВН-щиков банили, отключали из сети, но они возвращались и продолжали свое дело. Благодаря стараниям наших братьев, модераторы, сисопы и прочая серая масса убедились, что если не будет такой эхи как ТВН, не будет спокойной жизни ни одной конференции FIDOnet. Только тогда TYT.BCE.HACPEM появилась официально на сетевом бекбоне.

В последующие годы эха превратилась в помойку, куда стекалось разное малолетнее ламерье, флудящее и спамящее бессмысленными постами и изгоняемое уставшими от них ветеранами. Чтобы отделить ламерье от почетных ТВН-щиков, была организована [TEAM-TBH-TNG], куда входили все, кто что-то делал для эхи и боролся с нашествием ламерского отродья.

©mindw0rk

Отредактировано einar (2008-03-27 01:14:44)

0


Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Курилка » Воины интернета