Форум сайта bob.net.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Программы » Opera

Opera

Сообщений 61 страница 90 из 224

61

OPERA AC 3.5.0
Opera AC - это супернавороченная опера на базе Opera 9.20, имеющая множество всяких полезных дополнений облегчающих работу в сети.
Тут можно прочитать подробно о каждом компоненте!

Скачать OPERA AC 3.5.0
Ставиться поверх версии 9.20

0

62

Опера со вчерашнего дня путает кодировки, т.е. страницы открывает краказябрами. Каждый раз приходится переключать руками. Почистил реестр, времменые файлы, погонял тюнап утилитами, переустановил Оперу поверх в режиме восстановления - ни чего не помогло. Может кто сталкивался, как полечить?

0

63

старая песня про оперу... такая штука встречалось и раньше

а где переключали кодеровки ..
в реестре или в самой опере?

да и тема тут скорее не про браузер опера а про частые системные вылиты рабочих процессов :)

Перенёс в соответствующую тему. Почему бы проблемы с Оперой не обсуждать в главной теме о ней? /Bob/

Отредактировано Bob (2007-05-13 13:37:18)

0

64

Почистил реестр, времменые файлы

С/Documents and Settings/имя юзера/ Application Data/Опера- там все настройки, если уж чистить, тока надо сохранить папку с закладками и, возможно куки. У меня Опера глючит лиш после того , как я её оптимизирую каким нибудь аптимизатором. А ты не пробовал поигратся с Вид/Кодировка/и т.д?. Если не поможет- Убери полностью вышеупомянутую папку с настройками и переустанови оперу- всё станет по умолчанию...У меня были глюки другого плана , хотел уж плюнуть на оперу и пробовал другие браузеры и лишний раз убедился, что для диалапа альтернативы оперы- нет...   :(

да и тема тут скорее не про браузер опера а про частые системные вылиты рабочих процессов

Да , действительно не в тему... :vava:

погонял тюнап утилитами

Вот после этого она у меня и стала глючить. :rofl:

Отредактировано einar (2007-05-13 00:37:37)

0

65

OPERA AC

Это по идее другой браузер, хоть и на базе сабжа, предлагаю создать для него отдельный топик :)

Отредактировано ZEWS (2007-05-14 13:15:47)

0

66

Ну если найдутся желающие обсуждать OPERA AC то можно и в отдельную но думаю навряд ли это будет,да и что то сказать по ней несмогу так как непользуюсь ей

0

67

а где переключали кодеровки ..
в реестре или в самой опере?

В самой Опере. И причём такая беда не со всеми сайтами, но bob.net именно и приходится переключать руками.

0

68

shadrak

но bob.net именно и приходится переключать руками

Печально конечно, но могу сказать, что вины сайта в этом нет. В теге <head> прописана кодировка win-1251.

зы. Автоопределение кодировки пробовал ставить?

Отредактировано Bob (2007-05-15 14:39:36)

0

69

Пробовал автоопределение. Не помогает. И есть уменя подозрение, что это какой то глюк системы а не Opera.

0

70

Попробуй поставить кирилица-Автоопределение...
Извиняюсь, мож и глупый совет, но у меня половина проблем с оперой снялись, когда я вернул все оптимизации в начальную точку... :search:

Отредактировано einar (2007-05-15 22:56:00)

0

71

Попробуй поставить кирилица-Автоопределение...

Пробовал не помогает.
Завтра буду пробовать вернуть оптимизации.

0

72

И всё таки ни чего не помогло, пришлось переустановить Windows. Из нового софта у меня только TuneUp Utilites 2007, вот они видно и зачистили чегото лишнего.

0

73

Opera 9.21
Страница загрузки

0

74

А версия рос. чи англ?

0

75

А версия рос. чи англ?

Многоязычная!

0

76

Как мы используем Opera
Норвежцы опубликовали некоторые результаты, полученные в рамках акции по сбору данных об использовании функций браузера.

- многие используют виджеты, но никто не сортирует их по папкам;
- возможность включать по умолчанию подгонку страниц по ширине не использует практически никто (хм, у меня всегда по умолчанию именно эта опция и включена);
- опция "открывать новое окно для каждой страницы" не использует почти никто;
- среди пользователей Opera только 1% левшей;
- к удивлению норвежцев 51% пользователей изменяет стартовую домашнюю страницу (они думали, что данная опция мало используется);
- панель состояния очень популярна, поэтому планируется вновь включить её по умолчанию;
- большинство пользователей предпочитают, чтобы основной пароль запрашивался каждый раз, и только один из 5000 опероманов устанавливает некоторый промежуток времени для действия пароля;
- абсолютное большинство (99%) используют JavaScript и плагины (что ж тут удивительного);
- только 1,8% пользователей желают лицезреть диалог с переспрашиванием при закрытии Opera;
- многие имеют не более 30 закладок, но также многие хранят и более 300;
- активно используются папки для закладок (среднее число - 17), при этом редко кто сортирует контакты аналогичным способом

0

77

Opera 9.22 for Windows
Рекомендуемое обновление.
Устранены некоторые уязвимости, и по мелочи - изменения в интерфейсе.
Полный Changelog (eng)

Отредактировано Bob (2007-07-20 14:04:50)

0

78

Вот наткнулся на интересную статейку.
Прошу простить, если такое уже было.

Предлагаю вашему вниманию статью Дмитрия "Ctulhu" Атабекова, сделавшего перевод статьи 10 Features You’ll Find Only In Opera.
Все говорят, что Opera - это передовой браузер, но никто не говорит почему. Итак, я составил список из десяти функций, которые реально полезны в ежедневном серфинге и доступны в Opera. Некоторые из них доступны в Firefox, если вы установите расширения, или в иных браузерах. Так что вы можете сказать, что эти особенности есть не только в Opera, но впервые они появились в Opera и являются частью её нововведений.

10 фич Оперы, которые есть только в Опере

0

79

Ета опера так парит, то не хочет гдето час нечего грузить то ещо чо то.

0

80

Когда в опере открываеш новую вкладку через shift, она автоматом становится активной. Кто знает, как сделать так, чтобы остаться на первой странице, а остальные пусть пока догружаються.

0

81

shadrak

Когда в опере открываеш новую вкладку через shift, она автоматом становится активной. Кто знает, как сделать так, чтобы остаться на первой странице, а остальные пусть пока догружаються.

Я понял, имеешь в виду "Открыть на новой вкладке".
При зажатом SHIFT левый клик по ссылке открывает её в новой вкладке, и она становится активной. А при простом нажатии на ссылку средней кнопкой мыши (колёсиком) - она открывается в новой вкладке и при этом исходная вкладка остаётся на переднем плане. Это очень удобно, когда нужно открыть много ссылок с одной страницы (например, на новостном сайте). :beach: Этим я часто пользуюсь. :)

0

82

Отпостил в Опросник об одном недостатке (существенном сейчас для меня) встроенной качалки Оперы. <_< Если кто-нибудь обращал на это внимание и может сказать что-нибудь по этому поводу, прошу ответить (туда или сюда). ;)

0

83

9.23 build 8808

-----
Это пока ещё бета, на главной странице загрузки остаётся 9.22:
http://www.opera.com/download/

/Bob/

Отредактировано Bob (2007-08-12 16:58:36)

0

84

shadrak

Я понял, имеешь в виду "Открыть на новой вкладке".
При зажатом SHIFT левый клик по ссылке открывает её в новой вкладке, и она становится активной. А при простом нажатии на ссылку средней кнопкой мыши (колёсиком) - она открывается в новой вкладке и при этом исходная вкладка остаётся на переднем плане. Это очень удобно, когда нужно открыть много ссылок с одной страницы (например, на новостном сайте). :beach: Этим я часто пользуюсь. :)

Прошу прощения, не понял. У меня мышь две кнопки и посреди колесо. С такой мышкой не получиться так сделать, я правильно понимаю?

0

85

shadrak, получится ещё как. :) Это наверно я слишком намудрил с объяснением. :vava:
Вот моя цитата:

А при простом нажатии на ссылку средней кнопкой мыши (колёсиком) - она открывается в новой вкладке и при этом исходная вкладка остаётся на переднем плане.

Колёсико между 2х кнопок мыши можно не только крутить, но и нажимать. Колесо фактически и есть 3я кнопка мыши.
Если на ссылку кликнуть именно колесом, тогда получится то, что нужно. :D

0

86

Класс! Такие простые вещи бывают так хитро скрыты.

0

87

Это пока ещё бета, на главной странице загрузки остаётся 9.22:
http://www.opera.com/download/

/Bob/

Посмотрим посмотрим ;)
http://ftp.opera.com/pub/opera/win/923/int...ional_Setup.exe

0

88

Проверяем обновление ;)

0

89

Серый

Проверяем обновление

У нас на форуме всё самое свежее. Новая Опера (от Серого) за 3 дня до оф.релиза на странице загрузки. :D

Добавлю, что это рекомендуемое обновление.

This release is a recommended security upgrade.

0

90

Bob 

при простом нажатии на ссылку средней кнопкой мыши (колёсиком) - она открывается в новой вкладке и при этом исходная вкладка остаётся на переднем плане

Какая удобная весч!!! Пасиба! :yahoo: 

Набор различных дополнений и плагинов к браузеру Opera

Search for Opera - дополнение, содержащее в себе лучшие поисковые системы России и Мира (поиск рефератов, картинок, музыки, клипов и т.д. + имеются значки под каждый критерий поиска.)

Anti-banner for Opera - данное дополнение представляет собой скрипты, которые не требуют регистрации, автоматически настраиваются и самое главное - увеличивают скорость загрузки страниц при этом экономят ваш трафик.

Plugins for Opera - дополнение, содержащее в себе плагины, расширяющие возможности браузера Opera:
- Shockwave Flash v.9.0 r47 - позволяет просматривать Flash-анимацию на веб-страницах;
- Microsoft Silverlight v.1.0 beta - позволяет просматривать Flash-анимацию на веб-страницах;
- DevalVR v.0.4.2.8 - позволяет просматривать 3D-документы;
- Intel Indeo v.5.3.2.38 - позволяет просматривать видео файлы;
- RealPlayer v.6.0 - позволяет просматривать файлы с расширением *.rpm *.rhp *.rpj;
- Microsoft® Windows Media Player v.1.0.0.8 - позволяет просматривать видео и аудио файлы *.asf *.asx *.wmv *.wma *.wvx *.wm;
- Mozilla ActiveX v.1.0.0.4 - позволяет просматривать элементы страниц, сделанных под Mozilla;
- MeadCo’s Neptune v.1.0.0.25 - позволяет использовать Проводник Windows из Opera;
- DjVu Browser v.6.1.1 - позволяет просматривать файлы с расширением *.djvu;
- Quick Time v.7.20.240 - позволяет работать с потоковыми аудио/видео файлами;
- Shockwave for Director v.10.1.4.20 - необходим для работы с файлами Director Netscape;
- WebMoney v.3.1.0.1 - необходимый для работы с WebMoney;
- Acrobat Reader v.8.1 - позволяет просматривать файлы с расширением *.pdf.
- plugin-ignore.ini - файл “чёрного списка” плагинов.

Скин Vista для Opera - скин представляет собой интерфейс программы почти полностью идентичный интерфейсу Windows Vista (aero style - glass black)

GetFileSize - программа для определения размера удалённого файла без его скачивания.

OGet - плагин для встраивания менеджеров закачек: FlashGet, Reget, GetRight, Free Download Manager, Mass Downloader , HiDownload, NetAnts, Net Transport и т.д.

GNU Aspell - программа для проверки правописания в Опере.

Opera Loader - программа для превращения обычной Оперы в мобильную, т.е. способную работать из любой папки или с USB-флэшки. Поддерживает виджеты, русские имена папок, изменение местоположения кэша в зависимости от типа диска, передачу командной строки Опере, может загружать при старте браузера произвольные программы (например, Proxomitron и HandyCache) и выгружать их при выходе из него.

Cache View - просмотрщик кэша браузеров Netscape Navigator, Mozilla, Opera, и Internet Explorer. С ним Вы сможете просматривать, копировать или перемещать файлы из кэша. Программа восстановит имена файлов и пути. Поддерживает все версии Netscape, Mozilla (Gecko) и Internet Explorer, упрощает чистку кэша.

Скачать набор дополнений и плагинов

Размер Файла: 9.33 MB

0

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Программы » Opera