Пытаюсь выполнить дефрагментацию диска С. Пишет: "Диск может быть поврежден..." Это что-то не так?
На рабочем компьютере все прошло нормально, без этого предупреждения...
Оптимизация дисковой подсистемы
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12007-08-11 14:25:39
Поделиться22007-08-11 15:42:49
Сначала надо разобраться, при помощи какой программы выполняется дефрагментация. И нужна как можно более подробная информация.
Поделиться32007-08-16 12:04:55
Средствами Windows: Мой Компьютер-Локальный диск (С)-Свойства-Сервис-Выполнить дефрагментацию...
В результате:
"Диск "(С)" может быть поврежден. Чтобы проверить возможны, выполните команду CHKDSK/F". Что это за команда, ХЗ. Боюся...
И винду переустанавливать не умею. Установлена PRO. А когда покупал ноут, дали диск с HOME EDITION. Если бы я тогда разбирался в этом... (В принципе, как и сейчас) Ну не хочу я HOME.
Дефрагментация D: и E: прошла нормально.
Еще. При анализе показывает, что на D: и E: файловая система NTFS, а на C: - FAT32. А в чем прикол?
Помогите, если кто разбирается в этом. :help:
Поделиться42007-08-16 16:06:22
ну...Прикола тут нет...У тя виндовс виста?
Если да,то может это просто глюк.Возможно твоя версия ОС не позволяет работать с файловой системой FAT-32(так же,как MS-Dos не работает с NTFS,для этого нужны дополнительные проги)
Поделиться52007-08-16 19:14:30
сделай одинаковую файловую на всех дисках..используя Partition Magic или ему подобные проги, и снова пробуй запустить дефрагментацию.
..хотя, у меня тоже бывали разные системы на локальных дисках, но подобные проблемы слышу впервые.
Отредактировано Лёлик (2007-08-16 19:15:06)
Поделиться62007-08-16 19:29:45
У тя виндовс виста?
От автора:
Установлена PRO.
дали диск с HOME EDITION.
Т.е. XP.
Поделиться72007-08-17 13:16:56
Ага, точно. Вот думаю на работе протестировать команду CHKDSK/F. Я так понимаю, что это что-то вроде клонирования диска? Но не уверен, конечно. Ну полетит рабочий компьютер, ну и @ с ним Скажу директору: "Што-то поломалася..." :o :o B)
А то если полезу в домашний и потом что-то не получится, меня мои девки съедят... :vava: Хотя, конечно, хотелось бы тоже, чтобы он нормально работал...
Поделиться82007-08-17 14:16:12
Вот думаю на работе протестировать команду CHKDSK/F. Я так понимаю, что это что-то вроде клонирования диска?
..вот по этой ссылке - всё понятно и подробно рассказано.
почитай, не поленись.. :read:
http://www.megalib.com/books/529/c/chkdsk.htm
Поделиться92007-08-17 15:06:16
CHKDSK/F. - это вроде как проверка на сбои кластеров винчестера
chvit74
а сколько у тебя свободного места осталось на каждом из разделов (С D E)???
Поделиться102007-08-18 09:11:33
Пытаюсь выполнить дефрагментацию диска С. Пишет: "Диск может быть поврежден..." Это что-то не так?
На рабочем компьютере все прошло нормально, без этого предупреждения...
Так может стоит в ручную запустить свойства диска С - Сервис - проверка тома на наличие ошибок. А дефрагментацию сделать при помощи какой сторонней проги типа Auslogics Disk Defrag.
Поделиться112007-08-25 11:47:11
а где взять эту Partition Magic ? хотела отформатировать жесткий диск , а он не форматируется
Поделиться122007-08-25 13:22:52
а где взять эту Partition Magic ?
Поделиться132007-09-16 06:06:25
Лёлик Дата August 17 2007, 13:16
Прочитал, спасибо. Только я вот что хотел узнать: ну выполню я эту команду, а не потребует ли система потом у меня загрузочный Windows?
Cool Cat Дата August 17 2007, 14:06
Свободного места: С - 1,17 Гб; D - 17,5; E - 9,71.
Поделиться142007-09-16 19:54:00
chvit74
Cool Cat Дата August 17 2007, 14:06
Свободного места: С - 1,17 Гб; ......
штатными средствами скорей всего неполучится дефрагментировать диск С
если на нём есть большие архивные данные, музыка, видео, образы двд и сд игр для виртуальников и тд. перенеси их на другой раздел и пробуй делать дефрагентацию после
внимательно изучи её настройки (прога простая и русская, для поиска ненужного мусора) отметь галочками что искать... запусти её и посмотри что она найдёт и сколько при этом может освабодится места на харде.
Поделиться152007-09-22 05:57:34
штатными средствами скорей всего неполучится дефрагментировать диск С
Так и вышло :vava: Или, точнее, не вышло ничего :vava: :vava:
На C нет практически ничего, кроме системы, - все лежит на D и E. Это так мне его разбил один "спец"
Мусор я почистил Cclener-ом и WinTools-ом.
Вот сижу, качаю Auslogics Disk Defrag. Буду пробовать...
Поделиться162007-09-24 14:08:38
На C нет практически ничего, кроме системы
ог
Есть ещё оди вариант
если интиресно дай знать... сам пробовал
Поделиться172007-09-26 06:24:33
Ну конечно интересно! Я же не думаю, что совет будет типа "попрыгай на клавиатуре..."
ЗЫ. Auslogics Disk Defrag показала степень дефрагментации 16%, однако последующая попытка дефрагментировать диск C Виндовсом закончилась как и раньше - "Диск может быть поврежден..."
Поделиться182007-09-26 22:35:30
Для начала сделаем все файлы ОС ХР видимыми:
Откройте любую папку, найдите сверху
Сервис > Свойства папки > вкладка “Вид”
Поставить галку
Отображать содержимое системных папок
Снять галку
Скрывать защищённые системные папки
Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов
Наша цель временно (или на всегда) освободить место на диске С путём удаления
1) Папку
System Volume Information
(Папка восстановления системы – система сама резервирует туда данные и файлы которые считает нужными для восстановления, но по сути эта система восстановления является не эффективной, туда попадают даже вирусы и продукты их жизнедеятельности… многие злавреды этим пользуются … к тому же эта система не разу мне не смогла помочь при реальной проблеме, я для этих целей пользуюсь системой востановления от фирмы Acronis )
Чтобы отключить функцию восстановления системы нужно:
Пуск > Панель управления > Система > вкладка "Восстановление системы"
снимаем галку с пункта:
Отключить восстановление системы на всех дисках
после чего можно смело удалить папки "System Volume Information"
путь к папки
C:\ System Volume Information
(на других разделах эту байду тоже можно удалить)
2) И двух файлов
pagefiles.sys
hiberfil.sys
(Не бойтесь… это не драйвера устройств , это файлы подкачки
*1 файл помогающий оперативной памяти при серьёзной её загрузке, например при игре в не слабую игру, так сказать виртуальная память от винчестера, размер этого файла варьируется (размер можно зафиксировать в ручную) в зависимости от размера раздела HDD …..
*2 файл необходим для перехода ПК в спящий режим – когда вся информация находящаяся в вашей оперативной памяти записывается в этот файл на HDD и ПК успешно переходит в спящий режим, при пробуждении информация передаётся обратно в оперативную память… размер этого файла варьируется в зависимости от размера оперативной памяти)
Отключение pagefiles.sys
Пуск > Панель управления > Система > вкладка “Дополнительно” > пункт “Быстродействие” > Параметры > вкладка “Дополнительно” > пункт “Виртуальная память” > Изменить
Выбрать пункт Без файла подкачки
Отключение hiberfil.sys
Пуск > Панель управления > Электропитание > вкладка “Спящий режим”
снять галку
Разрешить использования спящего режима
После…. перезагрузить ПК и удалить эти файлы
Путь к файлам
C:\ pagefiles.sys
C:\ hiberfil.sys
3) Удаление временных файлов
Если не разбераетесь где и что искать на диске С просто ввидите в стандартном поиске "Файлов и Папок" слово Temp
Удалите эти папки или файлы из них (такие папки есть по адресу C:\Documents and Settings)
Все эти операции не приведут к проблемам в системе (тем более если удалить это на время а потом включить назад) но зато поможет освободить драгоценное место и правильно дефрагментировать диск С
ЗЫ. Не забываем очистить содержимое мусарной корзины
Отредактировано Cool Cat (2007-09-26 22:39:27)
Поделиться192007-09-27 18:28:08
Это так мне его разбил один "спец"
Да кстати как разбит HDD
(какой полный размер каждого из разделов C D E ???)
Поделиться202007-09-27 22:21:17
Предлагаю назвать тему "Оптимизация дисковой подсистемы", перенести в железо и закрепить её там. Что думаете?
Поделиться212007-09-27 22:37:01
...перенести в железо и закрепить её там. Что думаете?
Можно попробовать
Будим дилицо своими наработками
Поделиться222007-09-28 19:41:58
Сделал
Поделиться232007-09-29 10:15:19
Да кстати как разбит HDD
С - 6,2 Гб; D - 25,8; E - 26,7. А, ну еще ребенку Alkogol-ем какую-то игрушку записал на H - 0,3 Гб. (Не знаю, откуда она память забрала, с C, что-ли? В принципе, она уже и не нужна, но как ее удалить?) Гы, 1 Гб найти не могу почему-то.
Есть еще один вопрос. В RegCleaner открыл Автозагрузку, он показывает кучу каких-то файлов. Что из них убить без ущерба для системы? :o
Сколько можно повторять, что не нужно прикреплять к сообщениям гигантские картинки!! Отредактировал. /ZEWS/
Отредактировано ZEWS (2007-09-29 12:22:07)
Поделиться242007-09-29 12:20:37
Что из них убить без ущерба для системы?
1. Первые 2 пункта - они вообще пустые =)
2. Desktop (оба пункта).
3. Все пункты связанные с HP и Nero - думаю они лишние в автозагрузке...
То что точно нужно оставить, так это AVP и Сtfmon.exe (если нужно, чтобы загружалась языковая панель). Об остальном ничё сказать не могу...
Поделиться252007-10-03 22:47:50
Об остальном ничё сказать не могу...
Остальное тоже не убьёт систему
убераем на проч
*офисная мышь-- тоже какой то боян без которого можно обойтись... возможно у вас мыш с большим набором функций и кнопок
С - 6,2 Гб
мало! если учесть что папка Program Files и папки Temp находятся на этом разделе... думаю где то в пределах 10 ГБ вполне будет нормально на сегодняшний день.
Поделиться262007-10-04 10:29:07
Остальное тоже не убьёт систему
Даже если вычистить список автозагрузки полностью - это тоже не убьёт систему =)
Поделиться272007-10-04 11:03:53
некоторые утилиты имеют расширенный поиск ветвей автозапуска и могут отоброжать ветви компонентов системы (библиотеки итд)... но в данном случае детектируюцо ветви только сторонних программ (языковая панель - это исключение) так что вреда это системе не пренисёт
Поделиться282007-10-04 12:03:07
Будим дилицо своими наработками
И я поучаствую...
Вот думаю на работе протестировать команду CHKDSK/F
Лёлик уже предлагал вариант, по-моему здесь как-то больше по русски
Ну не хочу я HOME.
Вряд ли ты заметиш разницу
В RegCleaner открыл Автозагрузку, он показывает кучу каких-то файлов. Что из них убить без ущерба для системы?
Кроме вышеописанного, загляни сюда
А, ну еще ребенку Alkogol-ем какую-то игрушку записал на H - 0,3 Гб. (Не знаю, откуда она память забрала, с C, что-ли? В принципе, она уже и не нужна, но как ее удалить?)
Открываеш алкоголь, там должен висеть диск Н, выделяеш левой кнопой и жмеш Delite. чтобы удалить вообще с компа, заходиш в папку, в которой алкоголь создаёт образы и удаляеш.
Свободного места: С - 1,17 Гб ;На C нет практически ничего, кроме системы; С - 6,2 Гб;
У меня папка с виндой 2,6 гектара...
ЗЫ Было бы неплохо проверить жёсткий на ошибки и на повреждения каким-нибудь скан-диском.
Поделиться292007-10-12 18:11:14
Кстати, тема начиналась вопросом о дефрагментации С... Так вот, стандартный виндовский дефрагментатор , говорят, очень даже не плох, если его запускать из-под Live CD
Поделиться302007-10-13 12:24:30
Все-таки мне удалось его дефрагментировать! :yahoo: Правда, мучал его я долго: Auslogic Disk Defrag-ом раза 3, потом сразу Windows-ом. Но зато сейчас - "Дефрагментация этого тома не требуется" !!! Всем спасибо за помощь! :drinks: :drinks:
Новое название темы - поддерживаю! :read:
В связи с этим есть еще вопросик: некоторые проги (Paint.Net, Uconomix uMark Pro) хотят работать на платформе Microsoft.NET Framework 2.0.
Смотрю в своих программах - там вообще нарисовано Microsoft.NET Framework 1.1, Microsoft.NET Framework 1.1 Hotfix (KB 886903), Microsoft.NET Framework 1.1 Russian Language Pack. Даже не знаю, что из них используется.
Если я поставлю Microsoft.NET Framework 2.0, стоит удалить все 1.1 или они для чего-то нужны?