Форум сайта bob.net.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Опросник » Лучший антивирус

Лучший антивирус

Сообщений 61 страница 90 из 141

Опрос

Какой антивирус лучше?
Norton Antivirus

1% - 1
Dr.Web

2% - 2
Kaspersky Anti-Virus

61% - 46
NOD32

17% - 13
Panda

0% - 0
Другой

17% - 13
Голосов: 75

61

Как видите , далеко не все антивири его "увидели".

Каспер увидел и хорош :lol:
А вот такие брэнды как  McAfee, NOD32, Symantec и Avast не обнаружили...
И вообще как-то странно... большая часть антивирусов не обнаружили вирус :blink:

А не стоит ли обьединить эти две темы?

Сделано :)

Отредактировано ZEWS (2007-03-24 01:14:21)

0

62

А по мне лучше с тем, который защищает лучше
А то потом из-за такого антивиря может быть ещё больше проблем!

Да ктож об этом спорит???

Юзай бесплатный антивирус... кто тебе мешает

Да гдеж такой взять???

Зачем??? Открой секрет... может тоже буду

Можно подумать ты этим каждый день не занимаешься:)

В итоге поймал трояна-дозвонщика и заплатил 700 тысяч за месяц за интернет. Вот так вот.

Ему б твою подпись почитать:)

0

63

И вообще как-то странно... большая часть антивирусов не обнаружили вирус :blink:

Согласен, и почему все обозвали его по разному? Там целый набор "Crypted, Worm,  BACKDOOR.PWS.Trojan,  Trojan-Spy и Trojan-Downloader". Похоже этот файл опять из разряда "Проверь свой антивирус" и возможно другие просто обработали его корректней.

0

64

Юзай бесплатный антивирус... кто тебе мешает

Да гдеж такой взять???

Я пробовал бесплатные: Antivir, AVG и Avast Home. Остановился на Avast Home. В отличие от других, имеется рускоязычная версия, есть некоторые толковые функции, которых нет у других. И частота обновлений совпадает с частотой моего выхода в интернет. Почитай раздел: Программы - Avast, там многое написано, и мой тебе совет - юзай именно Home версию! Главное первый раз настроить грамотно и вперёд.
З.Ы. Как то не получилось сделать две цитаты в одном сообщении.

Отредактировано shadrak (2007-03-24 13:38:47)

0

65

Можно подумать ты этим каждый день не занимаешься

Нет!
Во первых я не каждый день в инете бываю, во вторых зачем???

Я пробовал бесплатные: Antivir, AVG и Avast Home. Остановился на Avast Home. В отличие от других, имеется рускоязычная версия...

AVG можно заставить говорить по русски.

Как то не получилось сделать две цитаты в одном сообщении.

Просто заключай то что хочешь процитировать в тег

и делай сколько хочешь цитат :)

Отредактировано ZEWS (2007-03-24 15:17:25)

0

66

Почитай раздел: Программы - Avast, там многое написано, и мой тебе совет - юзай именно Home версию! Главное первый раз настроить грамотно и вперёд.

Буду скачивать аваст, потом тогда отпишусь...
=====================================================
Поставил. А что штука работает!!! При первом сканировании штук 30 троянов выловил ну и по мелочевке всякой. Млин многие эксешники к шароварным программам имели трояна. Терь проблема: над заново скачивать их, искать. А так за бесплатно этот антивирус очень даже юзерский)

Отредактировано solovej (2007-03-27 23:41:40)

0

67

Трояны - ахиллесова пята антивирусов. Поэтому дополнительно приходиться держать антитрояны типа Ad-Aware SE. Avast же находит трояны очень хорошо.  У меня было несколько разных описаний к Avast. В начале прошлого года было сказано, что как раз за определение троянов Avast занял первое место в Германии. Я пользуюсь Download Master на закачку. Что бы не тратить время на дополнительную проверку закачанных файлов, там в настройках есть пункт: Автоматизация - Антивирус, ставиш галку "Проверять файлы на вирусы после закачки". Антивирусная программа - Найти - выбираеш там куда установил Avast файл "ashQuick.exe". У меня ещё стоит галка - "Проверять файлы только со следующими расширениямми" и Закачки - Разное - получать содержание ZIP архива при старте программе. Обновления складываются в файл: 400.vps в папке Avast - Data.(т.е. например перед переустановкой Windows можно сохранить его, чтобы не обновлять лишний раз, или дать другу у которого нет Инета). И зацени ещё экслюзив Avast - 
"Сканирование во время заставки". Несколько раз выручала эта штука. Кстати, не понравятся скины, в настройках сними галку "Включить обложки для простого интерфейса пользователя" и поставь на "Включить обложки для расширения проводника". Будет тебе простой и понятный интерфейс без лишних заморочек.

0

68

Трояны - ахиллесова пята антивирусов

Ничего подобного! Хороший антивирус должен ловить троянов, на то он и антивирус.

Ad-Aware - это антиспайваре программа.
Она предназначена для защиты от вредоносных программ, программ-шпионов и т.д. и т.п. Если он и палит троянов, то это уже как прибавка к функционалу!

Что бы не тратить время на дополнительную проверку закачанных файлов, там в настройках есть пункт: Автоматизация - Антивирус, ставиш галку "Проверять файлы на вирусы после закачки".

Чтобы не тратить время, в антивирусе должна быть проверка файлов "на лету" :)

0

69

Чтобы не тратить время, в антивирусе должна быть проверка файлов "на лету" :)

Люди со слабыми компами часто отключают антивирус, когда играют в современные, мощные игры. И частенько забывают его включить при выходе в интернет.

0

70

Ну это уже частный случай...
Мы же не будим их все рассматривать...

0

71

В принципе Avast неплохо справляется с троянами. Слабые компьютеры??? Современные, мощные игры??? Думаю, что на слабых компьютерах не очень поиграешь:). А то что некоторые про антивирус забывают, так это оттого что они сами пренебрежительны к своей защите. И нечего свою ответственность за это перекладывать на антивирус, имхо.

0

72

Блин ребят,посмотрите название темы! ZEWS а ты то как повёлся на базар (хотя говорил конкретно) так наговорили что надь тему переносить

0

73

Серый, ну тут обсуждаются разное антивирусное ПО вообще то...
Где ж нам ещё подобный базар устраивать :)

0

74

Ну тогда сам решай :) Хотя можно было бы тему открыть с опсуждением антивирей (тема то злободневная) а к Лучший антивирус думаю не катит

0

75

а я предлогал Bob_у создать раздел Безопасность :)

всем привед

0

76

А я согласен с ZEWScом. Иначе как определить, что лучше не рассмотрев со всех сторон? Не ставить же себе все по очереди на пробу. А некоторые внутренние переговоры - это нормальная рабочая обстановка.

0

77

Серый, ну а какая разница... зачем зря плодить темы если можно говорить об этом здесь параллельно голосованию, главное не начинать решать тут проблемы касающиеся одного какого то антивиря - вот на это есть отдельные темы.

Cool Cat

а я предлогал Bob_у создать раздел Безопасность

Ну мы на этот счёт в модераторска говорили, точнее пытались поговорить (без Боба разговор не получается :)) и я уже высказывался по этому поваду...

shadrak

Не ставить же себе все по очереди на пробу.

Ну я когда то именно так и делал :)
На чём остановился думаю говорить не надо... но остановился я на нём не за красивые глазки :)

0

78

Ну я когда то именно так и делал :)
На чём остановился думаю говорить не надо... но остановился я на нём не за красивые глазки :)

Так ведь и у меня неспроста такая подпись появилась! ;)

Отредактировано shadrak (2007-03-30 09:15:02)

0

79

Да я могу написать в подписи:
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а мудрые стоят, пьют пиво и смотрят на всё это :lol:
Запомни, не ошибается только тот, кто ничего не делает ;)

Не всегда нужно слушать то что тебе говорят о каком либо софте, т.к. люди разные, руки у них тоже разные и мнения соответственно об одном и том же продукте могут быть разными.
Я не призываю проверять всё подряд на себе, но программы которые отвечают за безопасность моего компьютера я предпочитаю проверить лично. И за то что я когда то экспериментировал с конфигурацией защиты я не считаю себя дураком :)
Зато теперь я уверен в своей защите. Конечно не на 100% - столько тебе не даст ни одна программа, столько тебе даже Бог не даст =)

Сори за оффтоп...

0

80

Очередной тест антивирусов.
Основные результаты теста антивирусов на лечение активного заражения

11.02.2007

В тесте принимали участие антивирусные продукты 15 производителей, среди которых: Avast!, AVG, AVZ, Avira, BitDefender, Eset, F-Secure, McAfee, Panda Software, Sophos, Symantec, Trend Micro, ВирусБлокАда, Доктор Веб, Лаборатория Касперского.

Тест проводился на следующих вредоносных программах (названия указаны по классификации Лаборатории Касперского), которые были выбраны в соответствии с определенными требованиями:
Adware.Win32.Look2me
Adware.Win32.NewDotNet
Backdoor.Win32.Haxdoor
Trojan-Proxy.Win32.Xorpix
Email-Worm.Win32.Scano
Email-Worm.Win32.Bagle
Trojan-PSW.Win32.LdPinch
Worm.Win32.Feebs
Trojan-Clicker.Win32.Costrat
Trojan-Spy.Win32.Goldun

Проверка возможности лечения активного заражения различными антивирусными программами проводилась четко в соответствии с определенной методологией.
В итоге только два из 15 протестированных антивирусов показали достойные результаты по лечению активного заражения: Norton AntiVirus 2007, Kaspersky Anti-Virus 6.0.
Другие 3 антивируса, среди которых Eset NOD32 Antivirus, Sophos Anti-Virus и BitDefender Antivirus показали средние результаты. Остальные антивирусы, увы, выглядят достаточно бледно и их нельзя считать эффективными в борьбе с современными вирусными угрозами.
ПОлная инфа: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...ctive_infection

0

81

Ничего нового по ходу. Лидеры впереди, середняки - посередине. Нортон всегда был тяжёлый и медленный. Если выбирать в этом разнице в 10%, я бы отдал предпочтение Касперскому. И хорошо бы, если бы и на входе Нортон так же ловил, как оно лечит.

0

82

Такой вот трабл:
искал русик к Norton Ghost 10, вроде нашёл,скачал (размер 57кв, показалось странным) распаковал...Тут Каспер хрюкнул и затих, я думаю-вирус, шо ли? Проверил папочку каспером- нормал, думаю- показалось.Но что-то не понравилось мне в ентом русике- решил удалтиь...А фига! Не удаляется гад!!!
Открыл диспетчер задач- так и есть- вместо 5 svchost exe целых 7!!!Но вот какой из них-х.з...НО! Вчера я установил (пасибо ZEWS) TuneUp Utilities 2007, и там есть одна вещь- TuneUp Process Manager! Он похож на диспетчер винды, тока показывает к чему принадлежит тот или иной процес! Грохнул 2 лишних и только тогда смог удалить (на всяк случай TuneUp Shredder)и порядок..

НО, остался вапрос:а каспер то чего!!!
ЗЫ НЕдавно читал на одном хак форуме целую эпопею, как борются с лишними svchost exe, поэтому был уже немного подкованным, но способ-мой, эксклюзивный...  :beach:
И еще вапрос: а он не вернётся?...
:(    :cry:

Отредактировано einar (2007-04-26 20:12:30)

0

83

Чёт я не понял :)
Каспер хрюкнул и всё =)
Даже не выдал сообщение о найденном объекте :blink:
Кинь мне в ПМ линк на этот "русификатор".

Отредактировано ZEWS (2007-04-26 20:54:13)

0

84

Врут или не врут?
А если нет? :blink: Кто нибудь слышал или пользовался PrivacyKeyboard?

0

85

Врут или не врут?
А если нет? :blink: Кто нибудь слышал или пользовался PrivacyKeyboard?

После прочтения возникло ощущение, что каждый кулик хвалит своё болото...
Прочитамши подобную статью, скажем , от авторов Ad-Aware..мы бы точно знали, что только Ad-Aware может спасти мир от сетевой пакости.

0

86

2 года пользувался каспером-лицензионным!каждые полгода сносил систему из за каспера, три года пользуюсь авастом, систему переставлял только раз и то из за замены материнки. личное мнение-аваст куда лутше, я его никада не отключаю даже када в игрушки играю, очень доволен! а каспер мя шипка расстроил и многа нервоф моих схавал :cry:  ничего не могу сказать про другие антивири поскольку не пробывал.

0

87

А можно узнать причину сноса винды - вылетала в синий экран с ошибкой BSOD или ещё какая беда?

0

88

shadrak
я особо не силён в причинах,но наскока я понял два раза загружалися с обновлениями какието битые базы, не наю чё ент такое, но посля перезагрузки система напрочь отказывалась запускаться и синего экрана не было ни в одном случае :blink:

0

89

Пользуюсь касперским с 2004 года - ни разу не приходилось из-за него сносить систему!
Срок жизни вашей системы прямо пропорционально зависит от угла кривизны ваших рук - ничё личного и никому не в обиду... просто так оно на самом деле, на личном опыте убедился :(

0

90

ZEWS
думаю что спор насчёт луче-хуже, просто бесконечен, ибо каждый выбираит то что ему нрависа,типа- личное дело кажного, отдельно взятого индивидуума+кривизна рук и прямолинейность извилин :rofl:

0

Вы здесь » Форум сайта bob.net.ru » Опросник » Лучший антивирус